Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг Морковь – 700 г Перец сладкий – 1,5 кг Огурцы – 1 кг Лук репчатый – 400 г Зелень укропа и петрушки – 300 г Уксус столовый 9 %-ный – 75 мл Сахар – 130 г Соль – 70 г Масло растительное – 40 мл
Способ приготовления
1. Морковь и лук очистить и тщательно помыть под струей воды.
2 . У сладкого перца удалить плодоножки с семенами, у помидоров и огурцов срезать места прикрепления черешков.
3. Морковь нашинковать, репчатый лук и перец нарезать полукольцами, помидоры и огурцы – дольками.
4. Зелень хорошо промыть в теплой воде, немного подсушить и мелко нарубить.
5 . Подготовленные компоненты сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, добавить сахар, столовый уксус и перемешать.
6. Затем дать смеси постоять 17–20 минут и разложить по подготовленным банкам. В каждую емкость влить по 1 столовой ложке растительного масла, накрыть банки стерильными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню (примерно на 10 минут), затем герметично укупорить.
|