Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг Перец сладкий – 1 кг Капуста белокочанная – 1 кг Яблоки – 600 г Лук репчатый – 400 г Масло растительное – 200 мл Соль – 45 г Сахар – 35 г
Способ приготовления
1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать дольками.
2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, помыть в холодной воде и нарезать кольцами.
3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
5 . Подготовленные ингредиенты сложить в эмалированную кастрюлю, залить растительным маслом, перемешать и наполнить смесью подготовленные сухие банки.
6. В каждую емкость всыпать соль и сахар. Затем накрыть банки прокипяченными полиэтиленовыми крышками, поставить стерилизовать на водяную баню на 10 минут и герметично укупорить.
|