Среда
09.07.2025
16:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Разное консервирование

Помидоры зеленые
21.06.2010, 23:19
Ингредиенты
 

Помидоры зеленые – 5 кг Перец стручковый горький красный – 50 г Перец стручковый сладкий – 250 г Зелень петрушки и/или сельдерея – 160 г Зелень укропа – 150 г Чеснок – 150 г Соль – 200 г

 
Способ приготовления
1. Сладкий и горький перец вымыть и удалить плодоножки.
2. Зелень хорошо ополоснуть и удалить грубые части.
3. Чеснок очистить, дольки нарезать небольшими кусочками.
4. После этого зелень и перец обоих видов пропустить через мясорубку, добавить в массу соль и тщательно все перемешать.
5 . Зеленые помидоры вымыть и немного подсушить. Далее в местах присоединения черешков сделать небольшие надрезы. Внутрь каждого надреза положить по 0,5 чайной ложки соленой пряной смеси и по 2 кусочка чеснока.
6 . П одготовленные помидоры сложить в чистые банки. Банки закрыть полиэтиленовыми или резиновыми крышками и оставить в холодном помещении.
7. Стоит помнить о том, что это сухой засол, не требующий заливания какой-либо жидкостью. Горчица тоже не нужна, поскольку в заготовке присутствуют жгучий перец и чеснок, не позволяющие размножаться вредным бактериям.
8. Через 2,5–3 недели зеленые помидоры будут готовы: они осядут, часть из них покраснеет, а в банке образуется значительное количество жидкости.
9. Храниться помидоры могут около 2 месяцев.
10. Эта заготовка обычно употребляется в качестве самостоятельной острой закуски, иногда при приготовлении блюд болгарской и молдавской кухни.

Просмотров: 304 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz