Ингредиенты
Помидоры – 6 кг Масло растительное – 80 мл Зелень укропа и петрушки – 550 г Чеснок – 350 г Вода кипяченая – 4 л Соль – 200 г Сахар – 350 г Перец черный горошком – 25 г Лист лавровый – 6 шт. Уксус столовый 9 %-ный – 40 мл
Способ приготовления
1. Чеснок очистить, дольки нарезать небольшими кусочками.
2. Зелень укропа и петрушки тщательно помыть и нарезать.
3. Затем выложить на дно банок подготовленную зелень и чеснок, наполнить банки по плечики помидорами.
4. В эмалированной емкости растворить в воде соль и сахар.
5 . Кастрюлю поместить на плиту и довести жидкость до кипения. После этого добавить специи, дать жидкости еще раз закипеть, влить уксус и снять с огня.
6. Подготовленные помидоры в банках залить горячим рассолом и добавить растительное масло. Оставить на 8-10 минут для впитывания жидкости в овощи.
7. Далее закрыть банки стерильными крышками и держать на водяной бане в течение 10–12 минут с момента закипания.
|