Среда
09.07.2025
05:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Разное консервирование

Помидоры с петрушкой и укропом
22.06.2010, 18:06
Ингредиенты
 

Помидоры – 3 кг Зелень петрушки – 30 г Зелень укропа с семенами – 15 г Перец черный горошком – 5 г Лист лавровый – 5–6 шт. Соль – 70 г Сахар – 90 г Уксус столовый 9 %-ный – 20 мл

 
Способ приготовления
1 . На дно подготовленных банок выложить зелень петрушки и укроп, затем помытые водой помидоры.
2. В эмалированной посуде вскипятить воду и залить в банки с овощами так, чтобы она переливалась через края.
3. Банки накрыть стерильными крышками и выдерживать помидоры в кипятке примерно 15–17 минут.
4. После этого воду осторожно перелить обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения и добавить соль, сахар и специи.
5 . В банки с овощами влить столовый уксус и кипящий рассол, укупорить стерильными крышками и поставить охлаждаться в перевернутом виде.
6. Остывшие банки убрать на постоянное хранение в погреб.

Просмотров: 345 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz