Ингредиенты
Помидоры – 3 кг Зелень петрушки – 30 г Зелень укропа с семенами – 15 г Перец черный горошком – 5 г Лист лавровый – 5–6 шт. Соль – 70 г Сахар – 90 г Уксус столовый 9 %-ный – 20 мл
Способ приготовления
1 . На дно подготовленных банок выложить зелень петрушки и укроп, затем помытые водой помидоры.
2. В эмалированной посуде вскипятить воду и залить в банки с овощами так, чтобы она переливалась через края.
3. Банки накрыть стерильными крышками и выдерживать помидоры в кипятке примерно 15–17 минут.
4. После этого воду осторожно перелить обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения и добавить соль, сахар и специи.
5 . В банки с овощами влить столовый уксус и кипящий рассол, укупорить стерильными крышками и поставить охлаждаться в перевернутом виде. 6. Остывшие банки убрать на постоянное хранение в погреб.
|