Ингредиенты
Помидоры недоспелые – 2 кг Перец жгучий красный – 2 г Семена укропа – 15 г Чеснок – 8 г Корень хрена – 5 г Зелень эстрагона – 6 г Вода кипяченая – 4 л Соль – 100 г
Способ приготовления
1. Помидоры рассортировать и помыть в воде.
2 . На дно каждой банки выложить половину специй, затем наполнить ее подготовленными овощами.
3. Из холодной воды и соли приготовить рассол и залить им уложенные в банки помидоры.
4. Затем банки неплотно закрыть крышками и оставить для брожения на 4–5 дней.
5. После этого рассол осторожно слить, прокипятить и опять залить им овощи.
6. Через 6–7 минут остывшую жидкость снова слить, нагреть ее до кипения, еще раз залить в банки с помидорами, после чего укупорить их стерильными крышками и остудить.
|