Среда
09.07.2025
05:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Разное консервирование

Перец в томатном соке
22.06.2010, 18:21
Ингредиенты
 
Перец сладкий – 5,5 кг Помидоры – 1,6 кг Соль – 60 г Сахар – 50 г Кислота уксусная 80 %=ная – 20 г
 
Способ приготовления
1. Сладкий перец помыть в проточной воде и удалить плодоножки с семенами.
2. Затем бланшировать овощи в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть их на сито и дать воде стечь.
3. Подготовленный перец уложить в сухие банки.
4. Помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, поместить в эмалированную посуду и хорошо прогреть, после этого протереть через сито.
5. Томатную массу переложить обратно в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
6. Пену, образовавшуюся в процессе термической обработки, снять, добавить в сок сахар, соль и уксусную кислоту.
7. В банки с перцем влить горячий томатный сок, накрыть их подготовленными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню.
8. После этого банки герметично укупорить и остудить.

Просмотров: 286 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz