Ингредиенты
Перец сладкий – 3 кг Уксус столовый 9 %-ный – 70 г Сахар – 100 г Масло растительное – 200 мл Вода кипяченая – 1 л Соль – 45 г
Способ приготовления
1. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки вместе с семенами. Затем еще раз ополоснуть его в холодной воде и выложить на стол, разделив на 3 части.
2. Для того чтобы приготовить маринад, надо в эмалированную посуду налить воду, добавить сахар, влить растительное масло и уксус по рецепту.
3. Кастрюлю с жидкостью поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения.
4. Когда смесь закипит, добавить в нее соль и одну часть перца.
5. Сладкий перец бланшировать до мягкости в течение 2 минут. После этого по одному вынимать стручки с помощью вилки или кондитерских щипцов и аккуратно укладывать в подготовленные банки.
6. Лучше всего стручки вкладывать друг в друга, прижимая к стенке емкости. Когда банки будут наполнены, накрыть их стерильными крышками.
7 . Когда первая партия подготовленного перца будет уложена, добавить в жидкость еще немного соли и опустить вторую часть перца.
8. Процедуру по наполнению стручками банок повторить. Так же следует поступить и с третьей частью перца. Все овощи должны быть разложены по банкам без остатка.
9. Затем перец надо залить жидкостью, в которой он бланшировался.
10. Банки с перцем поставить на водяную баню и стерилизовать в течение 10–15 минут, затем герметично укупорить.
|