Ингредиенты
Перец сладкий – 6 кг Масло растительное – 200 мл Сахар – 100 г Уксус столовый 9 %-ный – 170 мл Соль – 65 г Вода кипяченая – 4 л Чеснок – 125 г
Способ приготовления
1. Перец перебрать и помыть губкой, черешки не удалять, но в нескольких местах проколоть каждый стручок большой иглой или острой вилкой.
2. Банки подготовить и положить на дно каждой несколько очищенных зубчиков чеснока.
3. Смешать воду, растительное масло, сахар, уксус и соль, поставить на плиту. Когда маринад закипит, осторожно опускать в него подготовленные стручки перца по очереди. Когда перец станет менее упругим, вынуть его из сиропа специальной ложкой и уложить в банки.
4 . В наполненные перцами банки влить тот же маринад для бланширования, накрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню на 20 минут. 5. Затем банки герметично укупорить и убрать на хранение.
|