Ингредиенты
Перец сладкий – 4,5 кг Капуста белокочанная – 3 кг Уксус столовый 5 %-ный – 80 мл Соль – 40 г Тмин – 2 г Лист лавровый – 8 шт. Перец душистый – 3 г Вода кипяченая – 4 л
Способ приготовления
1 . Белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, подержать в прохладном месте в течение 24 часов, затем отжать.
2. Сладкий перец помыть, удалить плодоножки с семенами, затем бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Подготовленный перец начинить капустным фаршем.
4 . Чтобы приготовить маринад, надо вскипятить воду, добавить соль и отфильтровать через несколько слоев чистой марли.
5 . После этого жидкость перелить обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения, добавить уксус и держать на огне в течение 1 минуты.
6. На дно подготовленных банок положить специи, затем нафаршированный перец. Все залить горячим маринадом, накрыть стерильными крышками и стерилизовать на водяной бане в течение 27–30 минут, затем банки герметично укупорить.
|