Ингредиенты
Баклажаны молодые – 5 кг Соль – 55 г Масло растительное – 120 мл Чеснок – 250 г Перец горький стручковый – 30 г Перец сладкий – 800 г Уксус столовый 6 %-ный – 60 мл
Способ приготовления
1 . Молодые баклажаны помыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками шириной 0,7 см и уложить слоями в эмалированную емкость, пересыпав каждый слой солью.
2. Через 3 часа баклажаны выделят сок, после чего их нужно вынуть из рассола и немного отжать.
3. Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить баклажаны до образования золотистой корочки.
4. Чеснок, перец сладкий и горький помыть, очистить и пропустить через мясорубку.
5 . Овощную массу залить уксусом и тщательно перемешать. Соединить с баклажанами, еще раз все перемешать, разложить по чистым сухим банкам и герметично укупорить.
|