Ингредиенты
Огурцы – 4 кг Зелень петрушки укропа и сельдерея – 40 г Листья хрена – 10 г Листья мяты – 6 г Чеснок – 20 г Перец жгучий стручковый – 4 г Перец душистый – 5 г Лист лавровый – 6–7 шт. Вода кипяченая – 6 л Соль – 50
Способ приготовления
1 . На дно подготовленных банок положить специи, очищенный и нарезанный чеснок, хорошо промытую и измельченную пряную зелень, после этого уложить подготовленные огурцы.
2. Воду довести до кипения и залить ею огурцы. Банки накрыть прокипяченными крышками и держать на водяной бане в течение 3 минут.
3 . Затем жидкость слить и залить огурцы новой порцией кипятка, после чего прогревать еще 5 минут.
4. В эмалированной кастрюле растворить соль в воде и довести до кипения.
5. Когда вода будет слита во второй раз, в банки с огурцами залить кипящий рассол и герметично закрыть стерильными крышками. 6. Аккуратно перевернуть банки вниз горлышками и остудить.
|