Вторник
08.07.2025
21:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Разное консервирование

Огурцы, консервированные с хреном и мятой
24.06.2010, 21:16
Ингредиенты
 

Огурцы – 4 кг Зелень петрушки укропа и сельдерея – 40 г Листья хрена – 10 г Листья мяты – 6 г Чеснок – 20 г Перец жгучий стручковый – 4 г Перец душистый – 5 г Лист лавровый – 6–7 шт. Вода кипяченая – 6 л Соль – 50

 
Способ приготовления
1 . На дно подготовленных банок положить специи, очищенный и нарезанный чеснок, хорошо промытую и измельченную пряную зелень, после этого уложить подготовленные огурцы.
2. Воду довести до кипения и залить ею огурцы. Банки накрыть прокипяченными крышками и держать на водяной бане в течение 3 минут.
3 . Затем жидкость слить и залить огурцы новой порцией кипятка, после чего прогревать еще 5 минут.
4. В эмалированной кастрюле растворить соль в воде и довести до кипения.
5. Когда вода будет слита во второй раз, в банки с огурцами залить кипящий рассол и герметично закрыть стерильными крышками.
6. Аккуратно перевернуть банки вниз горлышками и остудить.

Просмотров: 379 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz