Ингредиенты
Перец сладкий – 1,5 кг Помидоры спелые – 2 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Сахар – 100 г Масло растительное – 150 мл Соль – 50 г
Способ приготовления
1. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, поместить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения и протереть сквозь сито или дуршлаг.
2 . Томатную массу варить в течение 45 минут, затем добавить измельченную морковь, нарезанный колечками перец и варить еще 17 минут.
3. Затем добавить в смесь нарезанный кольцами и обжаренный в масле лук и варить еще 7 минут. За 2 минуты до конца варки добавить в лечо соль и сахар, все перемешать, еще раз довести до кипения, разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить.
|