Ингредиенты
Перец сладкий – 3 кг Лук репчатый – 3 кг Помидоры – 5 кг Масло растительное – 300 мл Сахар – 40 г Соль – 40 г Лист лавровый – 6 шт. Перец черный горошком – 4 г
Способ приготовления
1. Помидоры помыть и пропустить через мясорубку с насадкой для отжима сока.
2. Готовую томатную массу переложить в эмалированную посуду и уварить до получения трети первоначального объема. 3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножек и семян, затем ополоснуть еще раз в проточной воде и нарезать кольцами вместе с очищенным репчатым луком.
4. Подготовленные овощи опустить в кипящий томатный сок, добавить соль, сахар, влить растительное масло, все хорошо перемешать и варить 35–40 минут. За 10 минут до конца варки добавить в массу специи.
5. Готовое лечо в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и укупорить капроновыми крышками. Дополнительной стерилизации не требуется.
|