Воскресенье
29.12.2024
18:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Разное консервирование

Кетчуп пикантный
22.06.2010, 18:17
Ингредиенты
 

Помидоры – 3 кг Соль – 45 г Горчица готовая – 50 г Перец красный молотый – 4 г Орех мускатный тертый – 2 г Гвоздика – 3,5 г Корица – 3 г Уксус столовый 3 %-ный – 40 мл

 
Способ приготовления
1 . Спелые помидоры пересортировать и снять с них кожицу, затем нарезать небольшими ломтиками, посолить и варить в кастрюле с течение 30 минут. 1. Полученную массу протереть через сито.
2 . В готовое томатное пюре добавить уксус и пряности, после этого варить в течение еще 35–45 минут на очень слабом огне без крышки.
3. Полученный кетчуп разлить по стерильным банкам и герметично укупорить их крышками.

Просмотров: 269 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz