Воскресенье
29.12.2024
18:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Разное консервирование

Кетчуп домашний
22.06.2010, 18:16
Ингредиенты
 

Помидоры – 4 кг Лук репчатый – 1,5 кг Яблоки – 1,5 кг Уксус столовый 9 %-ный – 150 мл Сахар – 150 г Соль – 70 г Перец черный молотый – 5 г Перец душистый молотый – 5 г Гвоздика молотая – 4 г Корица молотая – 4 г

 
Способ приготовления
1. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, выложить в эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до размягчения и протереть через сито.
2 . В полученную томатную массу добавить измельченные лук и яблоки, все тщательно перемешать.
3. Овощную смесь варить на небольшом огне в течение 30 минут под крышкой. Затем добавить сахар, уксус и соль.
4. Через 18–20 минут в массу всыпать специи и варить еще 12–15 минут.
5. Кетчуп разлить по стерильным банкам и герметично закрыть крышками.

Просмотров: 344 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz