Ингредиенты
Помидоры – 4 кг Лук репчатый – 1,5 кг Яблоки – 1,5 кг Уксус столовый 9 %-ный – 150 мл Сахар – 150 г Соль – 70 г Перец черный молотый – 5 г Перец душистый молотый – 5 г Гвоздика молотая – 4 г Корица молотая – 4 г
Способ приготовления
1. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, выложить в эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до размягчения и протереть через сито.
2 . В полученную томатную массу добавить измельченные лук и яблоки, все тщательно перемешать.
3. Овощную смесь варить на небольшом огне в течение 30 минут под крышкой. Затем добавить сахар, уксус и соль.
4. Через 18–20 минут в массу всыпать специи и варить еще 12–15 минут. 5. Кетчуп разлить по стерильным банкам и герметично закрыть крышками.
|