Ингредиенты
Кабачки – 2 кг Помидоры – 800 г Морковь – 400 г Лук репчатый – 200 г Корни петрушки, сельдерея и пастернака – 40 г Масло растительное – 70 мл Зелень петрушки – 10 г Соль – 25 г Сахар – 18 г Уксус столовый 5 %-ный – 60 мл Перец душистый – 3 г Лист лавровый – 4 шт.
Способ приготовления
1. Кабачки помыть с помощью щетки, немного подсушить, удалить плодоножки и разрезать овощи пополам.
2 . Из каждой половинки извлечь семена с частью мякоти, посолить кабачки и оставить на 25–30 минут для выделения сока.
3. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
4. Коренья помыть, очистить и измельчить.
5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
6. Все подготовленные ингредиенты (кроме кабачков) перемешать.
7. Фаршем начинить половинки кабачков и уложить их в чистые сухие банки.
8. Затем приготовить томатный соус из протертых помидоров с добавлением соли, сахара уксуса и специй и залить им кабачки.
9. Банки с овощами накрыть стерильными крышками и стерилизовать 1 час, затем герметично укупорить.
|