Ингредиенты
Кабачки – 6 кг Масло растительное – 70 мл Лук репчатый – 250 г Чеснок очищенный – 50 г Зелень укропа и петрушки – 15 г Уксус столовый 5 %-ный – 40 мл Сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
1. Кабачки помыть в холодной воде, удалить плодоножки, нарезать кружочками поперек и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Ломтики жареных кабачков охладить и пропустить через мясорубку.
2 . Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кольцами и тоже обжарить в растительном масле.
3. Зелень укропа и петрушки помыть, немного подсушить, затем мелко нарезать.
4. Чеснок пропустить через мясорубку.
5. Фарш из кабачков смешать с жареным луком, чесночным пюре и мелкорубленой зеленью.
6. Полученную смесь посолить, добавить сахар, затем влить уксус. Все перемешать и полученную массу разложить по чистым сухим банкам, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 75 минут, затем герметично укупорить.
|