Ингредиенты
Плоды персиков – 5 кг
Сахар – 2 кг
Сок лимона – 150 мл
Ядра персиковых косточек – 35 г
Способ приготовления
1 . Зрелые плоды персиков обтереть специальной влажной салфеткой, чтобы убрать с них пушистый покров. После этого выложить фрукты в сито в один ряд и опустить в кипящую воду на 1,5– 2 минуты. Затем персики быстро остудить в холодной воде и снять с них кожицу.
2. Очищенные фрукты разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть пропустить через куттер кухонного комбайна. 3. Полученное персиковое пюре переложить в широкую кастрюлю и варить в течение 35 минут, затем добавить сахар и варить повидло до готовности при постоянном помешивании.
4. За 7 минут до окончания приготовления добавить в массу сок лимона и измельченные ядра персиковых косточек. 5. Повидло разложить по банкам и укупорить.
|