Воскресенье
29.12.2024
03:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Повидло

Повидло из персиков
23.08.2010, 21:08
Ингредиенты
 
Плоды персиков – 5 кг
Сахар – 2 кг
Сок лимона – 150 мл
Ядра персиковых косточек – 35 г
 
Способ приготовления
1 . Зрелые плоды персиков обтереть специальной влажной салфеткой, чтобы убрать с них пушистый покров. После этого выложить фрукты в сито в один ряд и опустить в кипящую воду на 1,5– 2 минуты. Затем персики быстро остудить в холодной воде и снять с них кожицу.
2. Очищенные фрукты разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть пропустить через куттер кухонного комбайна. 3. Полученное персиковое пюре переложить в широкую кастрюлю и варить в течение 35 минут, затем добавить сахар и варить повидло до готовности при постоянном помешивании.
4. За 7 минут до окончания приготовления добавить в массу сок лимона и измельченные ядра персиковых косточек.
5. Повидло разложить по банкам и укупорить.

Просмотров: 287 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz