Ингредиенты
Ягоды клубники – 3 кг
Ягоды черешни – 3 кг Сахар – 2 кг
Способ приготовления
1. Клубнику перебрать, очистить от чашелистиков и помыть в холодной воде.
2. Подготовленные ягоды припустить в емкости для варенья, не добавляя воды, затем протереть через сито.
3 . Черешню рассортировать, помыть, удалить плодоножки, выложить в эмалированную посуду и бланшировать в небольшом количестве воды до мягкости.
4. Затем пропустить ягоды через мясорубку и выбрать кусочки кожицы и косточки.
5. Клубничное и черешневое пюре смешать, переложить в емкость для варенья и нагревать на слабом огне не менее 25 минут, затем добавить к полученной массе сахар.
6. После этого варить повидло до полной готовности и разложить в горячем виде по чистым сухим банкам, укупорить. 7. Банки с повидлом убрать на постоянное хранение в погреб.
|