Воскресенье
29.12.2024
03:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Повидло

Повидло из клубники и черешни
24.08.2010, 18:31
Ингредиенты
 
Ягоды клубники – 3 кг
Ягоды черешни – 3 кг
Сахар – 2 кг
 
Способ приготовления
1. Клубнику перебрать, очистить от чашелистиков и помыть в холодной воде.
2. Подготовленные ягоды припустить в емкости для варенья, не добавляя воды, затем протереть через сито.
3 . Черешню рассортировать, помыть, удалить плодоножки, выложить в эмалированную посуду и бланшировать в небольшом количестве воды до мягкости.
4. Затем пропустить ягоды через мясорубку и выбрать кусочки кожицы и косточки.
5. Клубничное и черешневое пюре смешать, переложить в емкость для варенья и нагревать на слабом огне не менее 25 минут, затем добавить к полученной массе сахар.
6. После этого варить повидло до полной готовности и разложить в горячем виде по чистым сухим банкам, укупорить.
7. Банки с повидлом убрать на постоянное хранение в погреб.

Просмотров: 297 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz