Вторник
08.07.2025
16:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Повидло

Повидло из клубники
23.08.2010, 21:05
Ингредиенты
 

Ягоды клубники – 5 кг Сахар – 2 кг

 
Способ приготовления
1. Клубнику перебрать и тщательно помыть, удалить плодоножки и выложить в посуду для варенья.
2. Поставить емкость на огонь и нагревать клубнику без добавления воды до образования однородной массы. После этого снять кастрюлю с плиты, а ягоды протереть через сито.
3. Полученное клубничное пюре взвесить, затем снова переложить в емкость и добавить на каждый килограмм массы по 400 г сахара.
4. После этого снова поставить кастрюлю на огонь и варить повидло до готовности, затем разложить его по чистым подогретым банкам и герметично укупорить крышками.
5. Хранить повидло в погребе.

Просмотров: 278 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz