Воскресенье
29.12.2024
03:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Повидло

Повидло из груши
24.08.2010, 18:37
Ингредиенты
 
Груши – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода кипяченая – 500 мл
 
Способ приготовления
1. Груши, достигшие максимальной степени зрелости, помыть, немного подсушить, затем нарезать их дольками и удалить семена.
2. В эмалированную емкость налить воду, выложить подготовленные фрукты и варить до их полного размягчения.
3. Полученную массу пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю для варенья и при непрерывном помешивании держать на огне, пока ее начальный объем не уменьшится в два раза.
4. После этого всыпать в посуду небольшими порциями сахар, довести повидло до полной готовности, разложить по чистым сухим банкам и герметично укупорить.

Просмотров: 337 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz