Вторник
08.07.2025
05:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Повидло

Повидло из айвы
24.08.2010, 18:34
Ингредиенты
 

Пюре айвовое – 1,5 кг
Сахар – 1 кг

 
Способ приготовления
1. Зрелую айву очистить от кожицы, семян и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками и выложить в эмалированную емкость.
2. Подготовленные плоды залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и варить до мягкости.
3. Полученную массу протереть через сито, переложить в эмалированную посуду, добавить 500 г сахара и варить в течение 20 минут, затем добавить оставшийся сахар и довести повидло до готовности при непрерывном помешивании.
4. В горячем виде разложить повидло по чистым сухим банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.

Просмотров: 394 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz