Воскресенье
29.12.2024
18:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Мочение

Рябина моченая
05.06.2010, 22:09
Ингредиенты
 

1 кг рябины, листья черной смородины по вкусу, 50 г сахара, 3–4 бутона гвоздики, 8 г соли.

 
Способ приготовления

П одмороженные ягоды рябины перебрать, вымыть, обсушить. Листья черной смородины перебрать, промыть. Бланшировать листья. Переложить половину листьев черной смородины в емкость для мочения, сверху выложить ягоды рябины и накрыть оставшимися листьями. Вскипятить 1 л воды, добавить гвоздику. Варить на слабом огне 2–3 минуты. Отвар процедить, добавить соль и сахар, остудить. Залить рябину отваром. Положить сверху пресс. Выдержать 1 месяц.

Просмотров: 308 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz