Ингредиенты
1 кг помидоров, 300 г винограда, 15 г сахара, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 2– 3 листа смородины, 2 листа вишни, 10 г листьев хрена, зелень укропа и петрушки по вкусу, 50 г паприки, 5 горошин черного перца, 20 г молотого перца, 15 г соли.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, обсушить. Виноград перебрать, промыть, обсушить. Зелень, листья смородины, вишни и хрена промыть. Чеснок очистить и промыть. Переложить в банки специи, зелень, листья смородины, вишни и хрена, чеснок, затем помидоры, виноград, соль и сахар. Залить на 20 минут кипятком. Маринад слить, прокипятить, влить в банки с помидорами, герметично закрыть.
|