Ингредиенты
Огурцы – 5 кг Зелень укропа – 20 г Зелень сельдерея – 20 г Листья хрена – 3–5 шт. Чеснок – 55 г Перец жгучий стручковый – 10 г Перец душистый – 120 г Лист лавровый – 8–10 шт. Вода кипяченая – 6 л Соль – 50 г Уксус столовый 5 %-ный – 200 мл
Способ приготовления
1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 7–8 часов, за это время воду надо сменить 3 раза. Затем помыть огурцы холодной водой.
2. Пряную зелень промыть в холодной воде и крупно нарубить.
3. Чеснок очистить, дольки разрезать на небольшие пластинки.
4. Перец жгучий помыть, удалить плодоножку вместе с семенами, мякоть нарезать крупными кусками.
5. На дно чистых стерилизованных банок положить специи, чеснок, перец жгучий и треть зелени. Потом уложить ряд огурцов.
6 . В середину емкости положить еще положить треть зелени, затем добавить остальные огурцы, сверху выложить оставшуюся зеленую массу.
7. Из воды, уксуса и соли приготовить маринад и влить его горячим в наполненные овощами банки.
8. Затем накрыть банки подготовленными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню в течение 15 минут, после чего герметично укупорить.
|