Ингредиенты
Вишня – 1 кг Эссенция уксусная 80 %=ная – 35 мл Сахар – 50 г Соль – 35 г Вода кипяченая – 550 мл Перец душистый – 25 г Гвоздика – 20 г Корица – 20 г Бадьян – 17 г
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить маринад, надо в эмалированную емкость засыпать соль и сахар, добавить специи и залить все холодной водой.
2. Затем поставить посуду на плиту, довести содержимое до кипения и варить в течение 12–15 минут под крышкой. В самом конце добавить в отвар уксусную эссенцию.
3. После этого снять готовый маринад с огня и охладить.
4. Ягоды перебрать, помыть в прохладной проточной воде и откинуть на дуршлаг.
5 . Затем выложить подготовленную вишню в чистые стеклянные банки, залить охлажденным маринадом. Для закупорки банок желательно использовать полиэтиленовые крышки. 6. Маринованная ягода будет готова примерно через 40 дней.
|