Ингредиенты
1 кг щуки, 200 мл столового уксуса, 30 г сахара, по 20 г петрушки, сельдерея и лука- порея, 10 г репчатого лука, 1 лавровый лист, по 3–5 горошин черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики, 20 г соли.
Способ приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе с кожей, нарезать кусками. Каждый кусок натереть солью, уложить в керамическую или эмалированную посуду, установить пресс, выдержать 1 сутки. П етрушку, сельдерей, лук-порей вымыть, репчатый лук очистить, все нарезать кусочками. Залить горячей водой и положить куски рыбы. Варить 10 минут, после чего рыбу вынуть. В кипящий отвар добавить уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Положить кусочки рыбы и варить еще в течение 10–15 минут. Разложить рыбу по банками и залить горячим маринадом. Герметично закрыть и охладить.
|