Ингредиенты
Капуста белокочанная – 5 кг Соль – 100 г Перец черный горошком – 7 г Перец душистый – 5 г Гвоздика – 4 г Корица – 4 г Лист лавровый – 8 шт. Вода кипяченая – 3,5 л Сахар – 120 г Кислота уксусная 80 %=ная – 15 мл
Способ приготовления
1. Капусту белокочанную очистить от поврежденных, вялых, старых листьев, помыть холодной водой и немного подсушить. 2. После этого разрезать кочан на 2 части и удалить кочерыгу.
3. Подготовленную капусту нашинковать, выложить в эмалированную емкость и посолить из расчета на 1 кг капусты 20 г соли.
4. Тщательно перемешать капусту и оставить на 2–3 часа, чтобы выделился сок.
5. На дно каждой банки положить специи, затем уложить нашинкованную капусту, наполнив тару на две трети объема.
6. Приготовить маринад и залить им подготовленную капусту.
7. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 30 минут, после окончания этой процедуры укупорить и поставить остывать в перевернутом виде.
|