Ингредиенты
1 кг патиссонов, 200 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 100 г зелени укропа, 50 г сахара, 80 г соли.
Способ приготовления
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать на 2 части, удалить семена. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа промыть, просушить и измельчить. Овощи смешать, добавить 20 г соли. Полученной массой начинить патиссоны, плотно соединить половинки и уложить в посолочную емкость. В 1 л кипящей воды растворить оставшуюся соль и сахар. Рассолом залить патиссоны, установить пресс и через 5 дней убрать в холодное место.
|