Воскресенье
29.12.2024
02:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Квашение

Квашеная капуста с солеными огурцами
04.04.2010, 21:22
Ингредиенты
 

1 кг белокочанной капусты, 600 г соленых огурцов, 25 г семян укропа. Для заливки: 1 л воды, 40 г сахара, 60 г соли.

 
Способ приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, помыть, и нашинковать. Огурцы хорошего качества натереть на крупной терке. Все уложить в засолочную емкость, добавить семена укропа. Растворить в кипящей воде соль и сахар и горячим рассолом залить капусту с огурцами. Накрыть марлей, положить сверху кружок с грузом и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов, периодически встряхивая емкость и прокалывая капусту деревянной палочкой. После этого емкость накрыть плотной крышкой и убрать в холодное место.

Просмотров: 366 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz