Ингредиенты
Капусту, квашенную в свекольном соке, используют для приготовления многих блюд, например винегрета и украинского борща. Капуста белокочанная – 7 кг Свекла – 3,5 кг Соль – 200 г
Способ приготовления
1. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, удалить кочерыгу и разрезать кочаны на 3–4 части.
2. Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками, затем выложить ее в эмалированную емкость, залить холодной водой так, чтобы жидкость только покрыла овощи, и варить до мягкости. В конце варки добавить в свеклу соль и откинуть на дуршлаг.
3. Бочонок выстелить капустными листьями и плотно уложить на них подготовленные кочаны.
4 . Далее добавить свекольный рассол, накрыть чистой прокипяченной хлопчатобумажной тканью и положить сверху деревянный кружок и гнет.
|