Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови. Для рассола: 800-900 мл воды, 20 г сахара, 25 г соли.
Способ приготовления
Снять с очищенного кочана капусты все листья, острым ножом аккуратно срезать выступающие части прожилок. Разложить листья в теплом месте на 5-6 часов. Затем, сворачивая по 2-3 листа в рулон, нарезать их поперек длины кусочками шириной 4 мм. Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой. Приготовить рассол: добавить в воду соль и довести до кипения. Охлажденным до 40-50 ・・С рассолом залить капусту и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Через 12 часов после этого слить рассол, растворить в нем сахар. Капусту перемешать и вновь залить рассолом. По истечении 24 часов поместить квашеную капусту в прохладное место.
|