Воскресенье
13.07.2025
16:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Квашение

Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами
04.04.2010, 21:11
Ингредиенты
 

1 кг белокочанной капусты, 80 г яблок, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1-2 лавровых листа, 1/6 чайной ложки тмина, 40 г соли, анис по вкусу, 5 горошин черного перца.

 
Способ приготовления

Кочан капусты очистить от покровных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, капусту нашинковать и пересыпать солью. Оставить несколько листьев целыми. Морковь, яблоки и кочерыжку натереть на крупной терке, смешать с тмином, перцем и анисом. Выложить слоями капусту и остальные продукты в эмалированную емкость, добавить клюкву, бруснику и лавровый лист. Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет. Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой. Через 10-12 дней (при температуре 18-22°С) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0°С).

Просмотров: 293 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz