Воскресенье
29.12.2024
02:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Консервирование грибов

Маринованные грибы «Пикантный вкус»
26.06.2010, 20:30
Ингредиенты
 

Вода – 120 мл Уксус столовый 6 %-ный – 1 стакан Грибы – 2 кг Корица – 1 кусочек Гвоздика – 3 бутона Лавровый лист – 3 шт. Черный перец горошком – 4 шт. Сахар=песок – 2 чайные ложки Лимонная кислота на кончике ножа Соль – 60 г

 
Способ приготовления
1. Грибы перебрать и обработать, промыть. Приготовить кастрюлю, налить в нее уксус, воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Грибы всыпать в кипящую жидкость и еще раз довести ее до кипения. Убавить огонь и продолжать варить содержимое кастрюли. Время от времени снимать образующуюся пену.
3. Дождавшись того момента, когда пена перестанет появляться, всыпать сахар, специи, лимонную кислоту.
4. Время приготовления зависит от вида грибов. Если для маринования выбраны шампиньоны, белые грибы, рыжики или подосиновики, оно будет составлять 20–25 минут, если лисички, маслята или подберезовики – то 15 минут (имеется в виду время с момента закипания).
5. Грибы готовы, если они достаточно мягкие. Нужно снять кастрюлю с огня, грибы выложить на блюдо и остудить. После распределить их по банкам и залить остуженным маринадом – бульоном. Закрыть обычными пластмассовыми крышками.
6. Банки поставить в погреб. Хранить их в течение 1 года при постоянном температурном режиме 3–4 °C.

Просмотров: 375 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz