Ингредиенты
1 кг грибов, 2 кг квашеной капусты, 200 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г томатного пюре, 100 г сахара, 2 лавровых листа, перец по вкусу, 20 г соли.
Способ приготовления
Квашеную капусту промыть и нашинковать. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды, 50 мл растительного масла, уксус и тушить в течение 30 минут. Затем добавить нарезанные кольцами соленые огурцы, томатное пюре, лавровый лист, сахар, соль, перец. Г р ибы вымыть, очистить. Варить в течение 15 минут. Остудить, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить грибы и лук в оставшемся растительном масле. С оединить грибы и лук с капустой. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Переложить в банки, простерилизовать и герметично закрыть.
|