Среда
01.01.2025
18:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Компоты

Компот из вишни и черноплодной рябины
18.04.2010, 15:15
Ингредиенты
 

1 кг вишни, 200 г черноплодной рябины, 1,2 кг сахара.

 
Способ приготовления

Черноплодную рябину вымыть, отделить от плодоножек и вымачивать в течение 2– 3 дней в холодной воде. Вишню перебрать, вымыть, обсушить, смешать с черноплодной рябиной и плотно уложить в стерилизованные банки по плечики. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 3 минут. Банки залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 10–15 минут, литровые – 15 минут). Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде.

Просмотров: 292 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz