Ингредиенты
1 кг сладкого перца, 600 г яблок, 1 кг сахара, 20 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать вдоль на 4 части. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками, затем бланшировать в течение 2–3 минут и остудить в холодной воде. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить в течение 10 минут. Перец и яблоки уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 10–15 минут, литровые – 15– 20 минут, трехлитровые – 30 минут). Банки с компотом герметично закрыть и охладить.
|