Вторник
08.07.2025
06:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Компоты

Компот из ревеня с клубникой
28.04.2010, 19:44
Ингредиенты
 

1 кг черешков ревеня, 1 кг клубники, 1,5 кг сахара.

 
Способ приготовления

Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками длиной около 1 см, засыпать 100 г сахара и оставить на 4–5 часов. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить 1,4 кг сахара, кипятить в течение 10 минут. Ревень и клубнику уложить слоями в стерилизованные банки по плечики, залить горячим сиропом, стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 8 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые – 30 минут). Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде.

Просмотров: 331 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz