Вторник
08.07.2025
13:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Компоты

Компот из райских яблок
28.04.2010, 19:26
Ингредиенты
 

1 кг райских яблок, 400 г сахара, 5 г ванильного сахара.

 
Способ приготовления

Яблоки перебрать, вымыть, обсушить, затем наколоть заостренной деревянной палочкой. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар, кипятить в течение 5 минут. Яблоки уложить в стерилизованные банки по плечики, залить горячим сиропом, пастеризовать при температуре 85 °C (литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 30 минут). Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Просмотров: 351 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz