Понедельник
06.01.2025
14:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Компоты

Компот из морошки с черникой
24.04.2010, 19:27
Ингредиенты
 

1 кг морошки, 700 г черники, 1,5 кг сахара, 20 г лимонной кислоты.

 
Способ приготовления

Морошку и чернику перебрать, вымыть, обсушить. Д ля приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить в течение 15 минут. Морошку и чернику уложить в стерилизованные банки по плечики, залить горячим сиропом, пастеризовать при температуре 90 °C (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде.

Просмотров: 295 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz