Вторник
08.07.2025
13:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Компоты

Компот из яблок ускоренным способом
28.04.2010, 19:25
Ингредиенты
 

2 кг яблок с тонкой кожицей и нежной мякотью, 300 г сахара.

 
Способ приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут, остудить и обсушить. Для приготовления сиропа 1 л воды, в которой бланшировались яблоки, довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Яблоки уложить в стерилизованные банки по плечики, залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 20–25 минут, трехлитровые – 30–35 минут). Банки с компотом закатать и охладить.

Просмотров: 273 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz