Вторник
08.07.2025
12:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Компоты

Компот из яблок осенних и зимних сортов
28.04.2010, 19:24
Ингредиенты
 

1 кг яблок осенних или зимних сортов, 550 г сахара.

 
Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем бланшировать в течение 6–7 минут в горячей воде и охладить. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Яблоки обсушить, уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячим сиропом. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 20–25 минут, трехлитровые – 30–35 минут). Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде.

Просмотров: 268 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz