Среда
01.01.2025
18:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Компоты

Компот из груш (1-й способ)
18.04.2010, 15:18
Ингредиенты
 

1 кг груш, 1 кг сахара, раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды).

 
Способ приготовления

Груши вымыть, удалить сердцевину и положить на 15–20 минут в раствор лимонной кислоты. Для приготовления сахарного сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 2 минут. Г руши откинуть на дуршлаг, обсушить, переложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде в течение 1 часа. Банки с компотом герметично закрыть и охладить.

Просмотров: 294 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz