Ингредиенты
Груши – 1 кг Сахар – 350 г Кислота лимонная – 2 г Вода кипяченая – 500 мл
Способ приготовления
1 . Груши перебрать, тщательно помыть, удалить сердцевину и семена. Затем нарезать небольшими дольками.
2. Подготовленные фрукты бланшировать в горячей воде с добавлением лимонной кислоты при температуре 85 °C в течение 12 минут.
3. Оставшийся отвар нужно использовать при приготовлении сиропа.
4. Горячие груши после бланширования сразу же остудить в холодной воде.
5. Банки тщательно помыть, обдать крутым кипятком и высушить. Затем наполнить их фруктами примерно до плечиков.
6. Уложенные в банки груши залить горячим сахарным сиропом (не ниже 90–95 °C).
7. После заливки банки с компотом накрыть подготовленными заранее крышками и стерилизовать 30 минут.
8. Герметично закрыть банки полиэтиленовыми крышками, перевернуть вверх дном и оставить так остывать. 9. Готовые банки убрать в погреб.
|