Ингредиенты
1 кг барбариса, 500 г груш, 700 г сахара.
Способ приготовления
Барбарис перебрать, вымыть, отделить от плодоножек. Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Затем ягоды и фрукты уложить в стерилизованные банки по плечики. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Банки залить кипящим сиропом, затем прикрыть стерилизованными крышками и оставить до полного остывания. Сироп осторожно слить и довести до кипения. Залить банки кипящим сиропом и закатать. Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом, оставить на 12 часов. Хранить в прохладном месте.
|