Среда
01.01.2025
17:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Компоты

Компот-ассорти (2-й способ)
28.04.2010, 19:35
Ингредиенты
 

1 кг яблок, 400 г груш, 200 г рябины, 400 г сахара.

 
Способ приготовления

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Рябину вымыть, очистить от плодоножек, бланшировать в течение 2–3 минут, остудить в холодной воде и обсушить. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Яблоки, груши и рябину уложить слоями в стерилизованные банки, залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 5 минут, трехлитровые – 12 минут). Банки с компотом закатать и охладить.

Просмотров: 282 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz