Ингредиенты
1 кг облепихи, 1 кг яблок, 600 г шиповника, 2 кг сахара.
Способ приготовления
Облепиху перебрать, вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, бланшировать в течение 2–3 минут. Шиповник перебрать, вымыть, удалить плодоножки, удалить семена. Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху, яблоки и шиповник уложить послойно в стерилизованные банки по плечики, уплотнить, залить горячим сиропом, стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут, трехлитровые – 35–40 минут). Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
|