Вторник
08.07.2025
12:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Джемы и конфитюры

Сливовый джем
25.05.2010, 23:24
Ингредиенты
 

1 кг слив, 1,2 кг сахара.

 
Способ приготовления

Сливы вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и удалить косточки. Уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром, оставить на 2–3 часа. Затем добавить 250 мл воды, варить на слабом огне до полного разваривания. По желанию за несколько минут до готовности можно добавить несколько мелко раздробленных ядер, вынутых из сливовых косточек. Джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить.

Просмотров: 322 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz