Ингредиенты
200 г груш, 200 г апельсинов, 50 мл лимонного сока, 250 г сахара, 80 г темного шоколада.
Способ приготовления
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами. С апельсинов снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. В эмалированную кастрюлю положить груши, апельсиновую цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, снять с огня. Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить в джем. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте на 24 часа. Затем джем довести до кипения, варить при помешивании 15 минут. Джем в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
|